Une idée de goûter pour cette fin de vacances ? Alors pourquoi pas ce gâteau aux abricots si simple à préparer qu'il serait dommage de s'en priver.
liste des ingrédients
1 boîte d'abricots au sirop
200 gr de sucre en poudre
200 gr de farine
2 oeufs
7 cuillères à soupe d'huile (qui peut être remplacée par la même quantité de beurre fondu)
1/2 paquet de levure chimique
le zeste d'un citron
7 cuillères à soupe de jus d'abricots prélevés dans la boîte + 5 cuillères.
préparation
Mélanger l'huile et le sucre en poudre.
Ajouter les zestes et les 2 oeufs, mélanger.
Incorporer ensuite la farine avec la levure chimique, bien mélanger.
Rajouter enfin le jus d'abricots et mélanger.
Beurrer un moule rectangulaire à bords hauts, genre plat à gratin, et verser la pâte dans le moule.
Répartir les oreillons d'abricots sur la pâte, face bombée vers le haut.
Verser les cuillères restantes de jus par dessus.
Pour la cuisson : thermostat 5, 25 minutes environ
Pour servir, couper en carrés.
Il est graphique, avec ses petits ronds au milieu de la pâte !
RépondreSupprimerOh, regarde en l'air, un avion passe...
(Et hop, j'ai subtilisé une part à l'abricot.)
Je l'ai fait hier pour le thé.
RépondreSupprimerExtra ! Tout le monde a adoré, il est parti super vite et il ne reste plus rien.
Ma touche perso, j'ai rajouté des amandes effilées sur le dessus
merci pour cette recette, les bambins vont adorer !
RépondreSupprimer