vendredi 25 mai 2012

polenta verte au cerfeuil et tomates

Une recette bien sympathique et toute simple pour les amateurs de polenta.

ingrédients

pour 6 personnes
250 gr de polenta à cuisson rapide
1 litre 1/4 de bouillon - préparé avec un bouillon cube par exemple -
2 jaunes d'œufs
150 gr de gruyère râpé
10 branches de persil plat
100 gr de cerfeuil
50 gr de beurre
poivre, muscade râpée
2 belles tomates
2 poivrons verts

préparation

Mettez du film transparent dans un grand moule à tarte;
Hachez le persil et coupez le cerfeuil.
Portez le bouillon à ébullition, versez la polenta en pluie en remuant à l'aide d'une cuillère en bois, maintenez la cuisson à feu doux pendant 4 minutes puis ajoutez le cerfeuil, poursuivre la cuisson encore une minute. Hors du feu ajoutez le persil, 100 gr de gruyère, les 2 jaunes et assaisonnez.
Versez la préparation dans le moule filmé et égalisez la surface. Laissez refroidir.
Détaillez en tranches, disposez sur une plaque de cuisson huilée, recouvrir du reste de fromage, ajoutez un peu de beurre sur chaque tranche et passez 5 minutes sous le gril jusqu'à ce que le dessus des tranches soit doré.
Pendant ce temps faites revenir les poivrons détaillés et les tomates en morceaux dans une poêle beurrée.
Servir la polenta avec les légumes poêlés.

Astuce : remplacer le cerfeuil par de jeunes feuilles d'épinards, servir avec une ratatouille... Toutes les variantes sont permises !



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