mercredi 15 février 2012

Cuisine




Aujourd'hui c'est Soupe Sucrée.
Un petit dessert aux parfums d'Asie, très simple à préparer.
La liste des ingrédients fleure l’exotisme mais on les trouve facilement dans les épiceries chinoises.

Pour 4 à 5 personnes
 - 1 boite de lait de coco
 - 100 grammes de haricots mungo décortiqués
 - 100 grammes de vermicelles de manioc
 - 50 grammes de billes de tapioca
 - 200 grammes de chair de coco
 - 80 grammes de sucre
 - des grains de sésame


 Mettre à tremper 30 minutes environ dans un bol d'eau les haricots, les vermicelles de manioc et les billes de tapioca. Les cuire séparément dans de l'eau. Pensez à bien remuer les billes de tapioca, et attention au risque de débordement avec les haricots. Les billes de tapioca et les vermicelles de manioc vont devenir translucides à la cuisson. Quand tout est cuit on égoutte.
 Verser le lait de coco dans une casserole avec 2 fois la même quantité d'eau, ajouter une pincée de sel et le sucre. Laisser bouillir une minute ou deux pour bien dissoudre le sucre puis ajouter les haricots, manioc et tapioca. Bien mélanger. Ajouter enfin la chair de coco.

Ce que j'aime avec ce dessert c'est qu'il peut se manger chaud, tiède, froid, voire glacé ! 
Personnellement je le préfère bien chaud, c'est un dessert qui me va pour l'hiver !

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