mercredi 20 juin 2012

tempuras : la "vraie" recette !





 Amies blogueuses invitez les tempuras à votre table, vous ne le regretterez pas, surtout si je vous dis que la recette qui suit m'a été transmise par une authentique japonaise !
 Les tempuras sont des beignets très légers, fins et croustillants.Leur réalisation ne demande aucune adresse particulière, des légumes, des crevettes, voire même le surimi, peuvent se préparer en tempura.




tempura

la pâte
- 95 gr de farine
- 5 gr de levure chimique ( soit une cuillère à café )
- 160 gr d'eau très froide
- 1 cuil à soupe de saké

Mélanger grossièrement les ingrédients de la pâte à l'aide d'une fourchette. 

ingrédients divers
des légumes, oignons coupés en quartier et effeuillés, pommes-de-terre tranchées, carottes en bâtonnets, champignons, crevettes, chou brocoli coupé en tranche, surimi décomposé etc.

Tremper les ingrédients de la liste dans la pâte et plonger dans un bain d'huile chaud. Cuire rapidement, la pâte doit à peine dorer, les légumes restent croquants.
Cuire ensemble dans un même beignet plusieurs bâtonnets de carottes, pareil pour les oignons -3 à 4 feuilles d'oignons par beignets - idem pour le surimi, coupé en deux ou trois dans la longueur, puis effeuillé.
Les beignets doivent avoir l'aspect un peu "imparfaits".
Servir bien chaud.




                 


4 commentaires:

  1. Merci pour la recette, je suis une dingue de tempura !!

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  2. sauf qu'il n'y a pas de levure dans une vraie tempura...

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  3. Les japonais n'utilisent pas de farine de ble!

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